+7-905-749-83-40 Квартиры
Офисы Банки Рестораны, кафэ
Дома и котеджи
Бассейны Художники-дизайнеры
Контакты

Домашняя страница

Ручей искуственный

Ремонт и отделка квартир:
    
Ванная комната
     Кухня
     Комнаты
     Кабинет
     Балкон
     Видеонаблюдение
     Дизайн


Рисунки на стенах, потолках, картинах художниками с Суриковского института


Фэн Шуй

Укладка гранита, мрамора,
травертина...

Магазины, супермаркеты...

Ремонт и отделка офисов:
      Кабинет руководителя
      Охрана
      Ресэпшн
      Отделы
      Кухня
      Видеонаблюдение
      Дизайн-проектирование

Строительство и ремонт домов, комплексов, гипермаркетов, сооружений:
      Привязка к рельефу
      Монолит
      Фундамент
      Кухня
      Комнаты
      Ванные комнаты
      Электрика
      Видеонаблюдение
      Отопление
      Канализация


Ландшафный дизайн

Дизайн салонов красоты

Дизайн мебельных салонов

Наши работы

Художники-дизайнеры: Лилия, Светлана, Елена

      Ландшафный дизайн


           
Территория России -  самая удачная территория  для  дизайна.

Японские сады – уникальные образцы не только ландшафтного искусства, он также японской этике и эстетике. Их концепции и символике посвящены многочисленные трактаты с предписанием строгих ритуалов. И всё это в угоду совершенству. Такой подход не случаен, так как любование природой – национальная традиция японцев.

         Помимо интерьеров, оформленных в восточном стиле, наших современников продолжают очаровывать традиционные японские сады. Их выразительность и принципы формирования столь актуальны, что они появляются на приусадебных территориях в различных уголках мира, даже по соседству со сверхмодными строениями из стекла и бетона, придавая окружающей среде столь необходимую для человека положительную эмоциональную энергетику.

Японский сад - сложное для восприятия произведение садово-паркового искусства, которое, как и любой другой аспект необычной для европейцев культуры Страны восходящего солнца, невозможно понять, не углубившись в ее историю, традиции и религиозные верования. Нужно учитывать и тот факт, что к природе японцы относятся не так, как европейцы: они считают, что ее нельзя постичь логически, а только интуитивно.

          Сады отличаются дизайном и назначением. По характеру рельефа их делят на холмистые и плоские, а в зависимости от доминирующего элемента оформления на сады мхов, воды, камней, папоротников. Сады устраивали при дворцах, храмах, частных домах. Дворцовый сад занимал большую площадь, которую пересекало множество дорожек для прогулок. Здесь были декоративные элементы и небольшие павильоны, из которых открывались прекрасные виды. В отличие от дворцовых, сады при храмах служили для созерцания и медитации. Домашние сады, как правило небольшого размера (от 3-4 м2 до нескольких десятков соток), в основной массе представляли миниатюрные копии ландшафтов.

Первым руководством, дающим ключ к расшифровке этических и эстетических канонов садового искусства, была "Тайная книга садов" (Сакутэй-ки, XII век). В XV веке ее дополнили "Планы ландшафтов и загородных домов", сопровожденные чертежами и комментариями в прозе и стихах. Этот сад в японском стиле органично вписался в российскую природу (г. Москва, г. Новосибирск). Здесь есть и вода, и камни – основные элементы сада, и чайный домик, и “горбатый” мостик

Искусство садов дзэн. Искусство японских садов издавна связано как с буддизмом, так и с культом синто (от синтоизм - древняя религия Японии), который обожествляет деревья, камни, воды рек и озер, где обитают ками - невидимые духи природы. Основное влияние на формирование сада оказали монахи, исповедующие дзэнбуддизм. Сады, проникнутые философией дзэн, стали чудесным претворением в жизнь столь характерного для японцев стремления к идеалу прекрасного. Для постижения мира, смысла жизни очень важно созерцание природы и отдельных предметов, эстетическое восприятие и глубокое чувственное переживание, чтобы среди кажущегося постоянства вещей уловить их сиюминутность. Несмотря на то, что при создании садов руководствовались в первую очередь эстетическими принципами, все его элементы, как это свойственно Востоку, несли свою символическую нагрузку. Поэтому зрительные образы, предстающие перед глазами зрителя, только часть информации, которую несет в себе каждая композиция сада. Чтобы представить образ, который имел в виду мастер (садовник), нужно знать толкование символов.


       Сад для чайной церемонии. На краю японской усадьбы в маленьком саду строился чайный павильон, специально оборудованный для уединения и созерцания. Планировка сада полностью подчинялась этикету чайной церемонии. Во внешней части имелась скамья с навесом место для ожидания церемонии. Внутренний сад окружал чайный павильон. В композиции чайных садов обязательно присутствуют несколько бесформенных камней вдоль тропинки из разноцветной гальки, ростки бамбука, каменный фонарь, родник и при нем бамбуковая ложка с длинной ручкой для омовения перед чайной церемонией. Растительность в саду неброская, потому как ничто не должно отвлекать от ритуала чаепития. Породы деревьев подбирают так, чтобы их темная листва вызывала ощущение гармонии, чистоты, тишины и естественности.


       
        Приступая к ланшафтному проектированию любого объекта, начиная от дачного участка и заканчивая садом, всегда следует помнить, что каждый ланшафт в целом и составляющие его компоненты содержат внутри себя не только скрытые возможности, но и ограничения. Необходимо не только выявить наиболее важные художественные свойства, но и учитывать естественные процессы формирования ланшафта

          Ландшафный дизайн и архитектура.
          Создание культурного ландшавта участка, а также способы формирования объёмно - пространственной композиции ланшафта сада в основном зависят от природных компонентов. В частности, климат обуславливает комфортность условий отдыха, определяет подбор растительности для ланшафного дизайна. Рельеф влияет на принятие планировочных, инженерных и архитектурно - художественных решений при ландшавтном дизайне. Благодаря отличиям в структуре рельефа формируется природное разнообразие и культурный ланшафт. Именно поэтому предварительная оценка состояния и возможностей изменения геоморфологической основы при дизайне участка является необходимым условием правильной организации ланшафтного проектирования. В связи с этим уже на проектной стадии должен быть проведён подробнейший ланшавтный анализ участка или парка. Он заключается в детальном исследовании всех элементов и компонентов ландшавта, расположенных как на проектируемой территории, так и на близ лежащей местности. В процессе изучения объекта под ланшавтный дизайн тщательно исследуется растительность, произрастающая на проектируемом участке и вокруг него. И только после всех выполненных исследованиях можно начать ландшавтное проектирование.

Домовладелец может сам активно принимать участие в процессе создания ланшафного дизайна на своем участке. Ланшафтный дизайн разработанный и осуществлённый совместно с профессионалами, не только создаст комфортные условия для проживания, повысит настроение, изменит в лучшую сторону отношения человека к природе. И все это благодаря ланшафному дизайну.

Примерные виды работ:



  



Яндекс.Метрика